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 Pour votre dernier apéro de l'année

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2 participants
AuteurMessage
Nanou
EniaMilette
EniaMilette
Nanou


Nombre de messages : 9018
Age : 74
Localisation : Braine le Comte/Coraimont
Date d'inscription : 28/09/2004

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MessageSujet: Pour votre dernier apéro de l'année   Pour votre dernier apéro de l'année EmptyDim 28 Déc - 11:45


Pour votre dernier apéro de l'année Joyeus10


Quelques idées :

Bouchées à la mozzarella (20 bouchées)

Séchez bien 150 g de petites boules de mozzarella (1 sachet, Galbani). Roulez-les successivement dans 1 tasse de farine, 1 blanc d'œuf battu et 1 tasse de chapelure. Plongez-les quelques instants dans de la graisse à frire chaude à 175 °C, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Veillez à ce que le fromage ne fonde pas. Epicez les bouchées de quelques tours de moulin de Mix italien (Topaz). Servez avec de petits bâtonnets.



Quelques brochettes vite prêtes:

- une petite boule de mozzarella + un morceau de tomate séchée + une feuille de basilic

- un morceau de jambon Serrano + une olive

- une bille de melon + un morceau de jambon de Parme

- un scampi cuit + du curry en poudre + un dé d'ananas

- une roulade de jambon cuit farcie de fromage aux fines herbes



Petites roulades de saumon (6 roulades)

Coupez 2 petites tranches de saumon fumé en lanières de 3 cm de largeur. Enroulez 3 pointes d'asperges (bocal, Printana) dans chaque lanière de saumon et piquez-les d'un bâtonnet cocktail. Parsemez les pointes d'asperges de persil finement émincé.

Conseil:

pour l'apéritif, prévoyez ± 5 bouchées différentes par personne (toasts, bouchées chaudes, cuillers apéritives, etc.). Si vous préférez les tables plus richement garnies, il vous sera facile de les compléter de raviers d'olives, chips, cubes de fromage, tranches de saucisson, éclats d'ail marinés, etc.


A tremper...

Incontournables également à l'apéritif, les sauces dip ! Vous pouvez les préparer rapidement: mélangez de la mayonnaise (remplacée en partie par du yaourt si vous souhaitez une sauce plus légère) avec des ingrédients aux saveurs bien affirmées: curry en poudre, vinaigre de vin blanc, câpres, fines herbes, raifort, ketchup, échalote, moutarde, etc.


Fromage au four

Disposez un fromage "Le P'tit Gratiné" (180 g) au four préchauffé à 180 °C pendant ± 15 min. Faites une incision en forme de croix dans la croûte du fromage et relevez les bords. Servez avec des gressins, des branches de céleri, des feuilles de chicon, des bouquets de chou-fleur, etc.


Cuillers et verrines...

Les verrines et cuillers apéritives sont toujours très décoratives... et ne demandent pas trop de travail. Essayez ces recettes simples, succès assuré !

Verrines aux crevettes (pour 4 à 6 verrines)

Remplissez les verrines à 1/3 de salade frisée verte ou rouge finement émincée et/ou d'un mélange de jeunes pousses. Répartissez 125 g de crevettes grises dans les verrines (jusqu'à ce qu'elles soient remplies à 2/3). Mélangez 2 c. à soupe de crème épaisse avec 1 c. à soupe de lait et 2 c. à soupe de persil et de ciboulette finement émincés. Salez et poivrez et répartissez dans les verrines.


Cuillers apéritives de jambon et feta (pour 12 cuillers)

Découpez 4 tranches de jambon cuit en 3 dans le sens de la longueur. Formez un nid avec chaque tranche et disposez-les sur les cuillers apéritives. Détaillez 2 tomates épépinées en tout petits dés et mélangez-les à 2 c. à soupe d'huile d'olive au basilic, 1 c. à soupe de jus de citron et 50 g de feta émiettée. Salez et poivrez et mélangez-y 5 feuilles de basilic ciselées. Disposez ce mélange à base de tomates dans les petits nids de jambon.


Voilà qq idées pour vous agrémenter votre apéritif !

Vous pouvez demander à vos enfants de vous aider pour les préparer, ils adorent ça car ils se sentent alors très importants ! OK

Voilà je vous offre l'apéro qui va avec
Pour votre dernier apéro de l'année Champa11

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dg
Quatrolette
Quatrolette
dg


Nombre de messages : 4722
Age : 65
Localisation : Braine-le-Comte
Date d'inscription : 28/09/2004

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MessageSujet: Re: Pour votre dernier apéro de l'année   Pour votre dernier apéro de l'année EmptyDim 28 Déc - 16:20

Trop fort, trop bon! y a plus qu'à!!!! Merci, nanou! bravo bravo
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Pour votre dernier apéro de l'année
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